您現在的位置: 華文縱覽 > 職場

開考!《2020屆福建教師招聘中小學測試卷》

2020-06-09 11:33:03職場

《2020屆福建教師招聘中小學測試卷》

題量30。單題分值4分。總分120分。測試開始時,請同學準備考紙筆,以備結束核對答案。

01

以下不屬於表現性測驗在學生課業考評中採用的方式的是()。

A.口頭測驗

B.辯論

C.寫作測驗

D.理論考試

02

引起和維持個體的活動,並使活動朝向某一個目標的內在心理過程,叫做()。

A.注意

B.需要

C.動機

D.興趣

03

「學習化社會」說明學校教育制度進入()發展階段。

A.前制度化教育

B.制度化教育

C.正規教育

D.非制度化教育

04

在教師的人格中有兩種重要特徵對教學有顯著影響:一是富於激勵和想象的傾向性;二是()。

A.說到做到

B.敬業精神

C.熱心和同情心

D.重義氣講交情

05

我們能有計劃、有目的的學習,主要跟大腦的哪部分相關()。

A.額葉

B.頂葉

C.枕葉

D.顳葉

06

「孟母三遷」說明了()對人身心發展的影響作用。

A.遺傳素質

B.環境

C.學校教育

D.父母教養

07

美育最高層次的目的是()。

A.提高學生感受美的能力

B.培養學生鑑賞美的能力

C.發展學生創造美的能力

D.培養學生的審美觀

08

《中華人民共和國教育法》規定,下列不屬於設立學校及其他教育機構必須具備的基本條件是()。

A.有組織機構和章程

B.有優秀的教師

C.有必備的辦學資金和穩定的經費來源

D.有符合規定標準的教學場所及設施裝置

09

要解決中國大陸學校班級管理中存在的問題,必須建立以()為本的班級管理新機制。

A.學生

B.教師

C.班主任

D.班幹部

10

課程論研究的是()的問題。

A.為誰教

B.怎樣教

C.教什麼

D.教給誰

11

一定社會的政治經濟制度對教育目的制定具有()。

A.定向作用

B.決定作用

C.影響作用

D.促進作用

12

牛頓從蘋果落地,想到宏觀物體之間都存在引力,經過測量和計算,推匯出萬有引力定律。這是思維()的具體表現。

A.廣闊性

B.深刻性

C.敏捷性

D.靈活性

13

「理想和未來」是人生()階段的重要特徵。

A.童年期

B.少年期

C.青年期

D.成年期

14

小明即將上考場,感覺心跳加速,有點微微出汗,這屬於情緒情感的()。

A.主觀體驗

B.外部表現

C.生理喚醒

D.認知活動

15

斯皮爾曼的智力二因素理論中的S因素是指()。

A.一般因素

B.特殊因素

C.流體因素

D.晶體因素

16

班主任工作的首要環節是()。

A.確立班集體的目標

B.全面瞭解和研究學生

C.建立健全必要的班級規則

D.開展豐富多彩的集體活動

17

兒童「多動症」的核心特徵是()。

A.活動過多

B.衝動任性

C.注意障礙

D.學習困難

18

賈德的「水下打靶」實驗所證實的遷移理論是()。

A.共同要素說

B.認知結構說

C.概括化理論

D.形式訓練說

19

下列屬於學校教育制度內容的是()。

A.修業年限

B.教學大綱

C.課程標準

D.課程設定

20

啟發性原則的實質在於()。

A.教師多提問,讓學生多回答

B.教師少講,讓學生多活動

C.教師要講深、講透

D.尊重學生,充分發揮學生學習的主觀能動性


以下為10道附加題:

21.「染於黃則黃,染於蒼則蒼」說明了學生具有()。

22.()是透過擺事實、講道理,使學生提高認識、形成正確觀點的方法。

23.環境泛指個體生活中,影響個體身心發展的一切()。

24.中國大陸義務教育的教學計劃具有()、普遍性和基礎性三個基本特徵。

25.()規定了特定社會教育所培養的人的質量規格標準。

26.學與教相互作用過程包括學習過程、教學過程和()。

27.短時記憶的容量約為()個組塊。

28.在影響個體身心發展的諸多因素中,()具有加速個體發展的特殊功能。

29.「班級」一詞最早由文藝復興時期的()提出。

30.根據發展水平不同,思維可以分為直覺動作思維、()和抽象邏輯思維。

開考!《2020屆福建教師招聘中小學測試卷》

答案:

1.D

2.C

3.D

4.C

5.A

6.B

7.C

8.B

9.A

10.C

11.B

12.B

13.C

14.C

15.B

16.B

17.C

18.C

19.A

20.D

21.可塑性

22.說服教育法

23.外部條件

24.強制性

25.教育目的

26.評價反思

27.7±2

28.學校教育

29.埃拉斯莫斯

30.具體形象思維


福建教師招聘考試全套備考資料:教綜歷年真題、學科資料、時政彙總、易錯題整理、教育學心理學框架梳理、師德法規彙總。可私信【資料】領取。